Платок батистовый

Платок батистовый с канвой,
а в уголке инициалы,
он тихих слёз хранитель твой,
когда для чувства места мало

в холодном воздухе парит,
когда во тьме, прощаясь, машешь,
и память долгая внутри
продолжит жить с тобою дальше

где гладью вышит уголок
и пара букв заглавных вместе,
у сердца - преданный платок,
другой - безликий - неуместен






          ***





 
Тёмно-вишнёвая шаль хороша,
светлых оттенков - не хуже,
в светлой - теплее на градус душа
прячется в пряже верблюжьей

нитью играл серебристый крючок -
петлям воздушным раздолье,
с шалью под вечер сквозняк нипочём,
праздник - любое застолье

в шали молочной по краю - волна
кисти пушистые моет,
в плечи твои навсегда влюблена
к ним прикоснувшись зимою


Рецензии
Трогательно, лирично, красиво!
Благодарю за впечатление!!!

Надежда Андреева 5   12.02.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.