Зеркала

Как в диалогах с зеркалами
Абсурдной выглядит игра,
Так разглядишь себя едва ли,
Не раздеваясь до нутра.
Самообман даёт не больше,
Чем при рентгене фотошоп,
Не в силах сомневаться дольше,
Он произнёс: «Я - мизантроп!»

Да и не в этом, в общем, дело,
Что ненавидел он людей!
Быть может, осень подоспела
И залила дождём дисплей,
В который он смотрел с опаской,
Как сквозь компьютерный глазок, -
Сроднившийся с весёлой маской,
В сети, и в той был одинок.

Но - должен стать сверх-популярным,
Поставив свой эксперимент!
И он задумал план коварный,
Желая создавать контент,
В котором будет пир кошмара,
Чтоб зритель начал трепетать:
Жестокость - лучше нет товара,
«Ну, не стихи же им писать!»

«Всю злобу, боль и отвращенье,
Что укрывал от глаз всегда,
Я преподам, как угощенье,
И вы сожрёте, господа!» -
Кричал он отраженью громко,
А сердце билось всё быстрей,
И будто снайперской винтовкой
Грозил падению страстей!

Он вдруг почувствовал свободу,
Неразличимую давно:
«Создать из оскорблений моду
И с вызовом швырнуть в окно!»
Аварии и избиенья,
«Подставы», ссоры, нищета,
Ночные гонки, униженья,
Разборки, слёзы, «гопота» -

Какие темы для работы!
Бескрайний чистый горизонт!
Восторг, когда страдает кто-то,
Перемещая вас в бомонд!
Пускай эстеты, нос наморщив,
С презреньем скажут: «Это - дно!»,
Подписчик в пище неразборчив -
Смотреть продолжит всё равно!

Он честно сам себе признался,
Ему противен Человек, -
Да, в каждом мизантроп остался,
Но за стыдливой шторкой век!
За лицемерным взглядом homo
Живёт средневековый монстр,
Ему гуманность не знакома -
Дай казнь или её анонс!…

Рекламодатели довольны -
Просмотры вновь рекорды бьют,
Медийные крутые волны
Канал к известности несут!
Он сделал хайп из увлеченья,
Окрепнув духом, как скала,
А чтоб не видеть отвращенья,
Убрал из дома зеркала.


Рецензии
Как говорится на каждый товар есть свой купец
Видать людям не достает острых ощущений
Мои дети любят ужастики всякие в отличии от меня

Ильинская Тамара Дмитриевна   21.02.2024 21:18     Заявить о нарушении
Ужастики?!
Это документальные кадры: побои, унижения, пытки! Это не художественные фильмы-триллеры!!! Такого контента в инете - море. И его «хавают» лучше, чем стихи, музыку и тп.
Ужас в том, что людям ЭТО интересно. ЭТО им нравится!
Я хотел показать падение публики, понимаете?
А роль авторов таких каналов всегда вакантна, если есть запрос.

Демид Сагаро   21.02.2024 21:41   Заявить о нарушении
Я все понимаю и уже не огорчаюсь это меня разрушает
Инстинкт

Ильинская Тамара Дмитриевна   21.02.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.