Мир открытыми глазами

Не оценивай меня по оболочке,
не пытаясь даже в душу заглянуть,
среди равности суждений будут кочки,
те, что нам не обойти, не обогнуть.

Ты картины полотно прикосновением
столько времени пытался разбудить,
жил одним лишь взглядом и одним мгновением,
да надеждой, что она способна жить.

К сожалению окрас судьбы не вечен,
иногда приходит серость и тоска,
не буди меня, останься человечен
и тогда возможность точно высока...

Повлиять на застарелый ход суждений
и значение оболочки затереть,
отойдя от всех шаблонов, типов, мнений,
мир открытыми глазами рассмотреть.


Рецензии