Сливовое варенье...

Сливовое варенье на столе,
А ложка обволакивает горло
И хочется запить его скорей
Горячим чаем! Сладостно и горько...

Прекрасный вкус подаренного лета,
Из прошлогодних таинств и времён,
Который пять часов до сюда ехал,
Качая полустанками вагон...

Я чаю кружку полной наливаю,
Стараюсь не испортить этот миг,
В котором вкусовые грани тают,
Как яркий цвет твоих земных ланит!..

Как маленькое чудо, совершенства
Мешает эфемерною рукой,
По капле растворяется блаженство
И прикрывает чувственный покой...

А я опять вылавливаю сливу
И отправляю тайну жизни в рот,
Чтоб сбить першения и новую ангину,
И ублажить мой вкусовой фокстрот.

14.01.22.


Рецензии
Чудесная ода сливовому варенью, Андрей! Вкусовой фокстрот - аплодирую с восхищением и улыбкой!
Спасибо Вам за уютный юмор!
С теплом,

Евгения Рупп   15.01.2022 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй и уютной ночи!)

Дрюнь Куул   15.01.2022 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.