Умным быть весьма непросто...

"Открылась бездна, звезд полна;
 Звездам числа нет, бездне дна" (Михаил Ломоносов)

Умным быть весьма непросто.
Раз, два, три, четыре, пять -
Ты попробуй в небе звёзды
На досуге сосчитать.
Получилось ли? Вот то - то!
Где же ум хвалёный твой?
Можно до седьмого пота
Счёт вести свой непростой.
Только это бесполезно -
Понимаешь ты и сам.
Если звёзд открылась бездна,
То спасибо небесам.
Впрочем, ладно. Это шутку
Ты не принимай всерьёз.
Ведь не всё же в мире жутко,
Так задай себе вопрос,
Кто ты есть на этот свете,
Дорогой мой человек?..
Звёзды в небе, воет ветер
И идёт треклятый снег.


Рецензии