На фоне пламени горящего камина...

А в чашку чай налит, и пар тоненькой струйкой
Идет на взлёт куда-то в потолок.
Кусок лимона ,словно солнце 
Качнулся средь янтарных волн.
Уютный вечер в тишине квартиры
За окнами пурга, метель.
Недостающий эпизод для полной здесь картины,
Горящая свеча ,камин и плед.
Ещё здесь я, в носках красивых
Пишу свой стих,
На фоне пламени горящего камина,
Черпаю фразы и слова любви.
А рядом мирно дремлет кошка
Она такая как и все коты.
Свернулась бубликом ,прикрыла нос немножко 
Но для меня она необычайной красоты.
Она об этом знает,  вот хитрюга.
То глаз откроет, хищно поглядит,
То коготки запустит в свою подругу и дальше спит.
Сегодня снова новогодний праздник.
Народ гуляет ,отвлекается от бед.
А мне тебя, любимый не хватает.
И праздника совсем для меня нет...
За окнами мороз и снег идет,
А мне тепло ,я пью свой чай с лимоном
И думаю,  какой нас ожидает год,
Хотелось чтоб хорошим был наполнен.
А мысли словно угольки в камине
Горят краснея, - очень горячи.
Волнует каждое мгновенье
И оживает память в пламени свечи.


Рецензии