Милый Старый Новый год

Милый Старый Новый год!
Устал, но празднует народ.
Отдаём дань традиции -
Летит вареник в рот орлицею.

Тупо в миску мы глядим,
На варенике сидим,
Последний изо рта торчит,
Сюрприз перчиком горчит.

Как бы съесть ещё немного,
Но забита в рот дорога!
Сюрпризов  всем желаю
Для здоровья, счастья без края.

Пусть  вас нитка - дорога
Ведёт к родному порогу.
Конфетка подсластит судьбу,
Болезням  скажет -  табу.
 
Фасольку - к пополнению в семье,
Монетку – к обилию  в еде,  питье,
К стабильности, достатку,
Иметь  домище вам, не хатку.

Колечко -  одиноким к венцу,
Коли женат – с любимой станцуй!
Но что б вареник ни принёс,
Хочу, чтоб старый год унёс

Проблемы, беды и долги.
Ты только  не греши, не лги,
Людям неси Любовь, Добро,
И ангел осенит тебя крылом!

13.01.2022


Рецензии