Кто сводит разные планеты...

Версия 1
Кто сводит разные планеты
галактик дальних и миров?
С тобою мы планеты эти
в несовпадении ветров,

в несовпадении печалей,
дождей, ночующих в садах,
дорог, исхоженных не нами
в чужих, забытых городах.

Кто сводит разные планеты,
тот нас с тобой напрасно свел:
стихи под музыку не спеты, и
сад посаженный отцвел.
30.11.2020

Версия 2

Кто сводит разные планеты
галактик дальних и миров?
С тобою мы планеты эти
в несовпадении ветров,

в несовпадении несчастья,
в разноголосии птичьих стай,
в непризнанности, в безучастии
и в неизведанности стран,

не распечатанных на картах,
не сверстанных в потоке дней.
Зачем столкнулись? Чтоб расстаться?
Вопросы есть -  ответов нет...
2.07.2021


Рецензии