Лезвие слова

В этих, бетонных стенах,
Как кузнец раскалённый металл,
Мысль держу в железных тисках,
И молотом бью по словам.

Вбиваю их яростно в стопы,
Пока мысль красна кую.
Родятся новые строфы,
Я рифмами их закалю.

И острое лезвие слова,
Будет времени резать ткань,
И после такого покрова,
Не затупится острая грань.

Да только кажется русское слово,
Превращается в ржавый металл,
А на замену ему приходит,
Разноцветный, пластмассовый хлам.


Рецензии