Соткан Октябрь...

Соткан Октябрь из сапфира
и смальты.
Солнце в трамвае.
Всё кажется сном.
Двери трамвая скользят по асфальту -
Тень Волшебства,
Словно в сказку проём:

Как кинолента, мерцающий призрак,
В окнах дворца светоносный витраж.
За витражами обманчиво близок
Лазоревый свод - океанский мираж.

Трамвай с витражами по морю несётся
И двери трамвая скользят по волне.
В трамвае гостит безбилетное Солнце.
Вожатого нет.
Осень.
Небо во мне.

7.01.2019


Рецензии