Человек

Вновь за окном темно...
Вновь ты увидел дно...
Стакана и  одиночества,
На тебе сбылочь пророчество:
"Кто с Венерой окажется в
 ссоре,
Тот с Бахусом будет вскоре...
И в душе открылось кровотечение,
Обессилил в миг, и поплыл по течению.
И уже без разницы куда несёт тебя
Вновь ночь, стакан, дно и ты губишь себя...
Губишь себя, губишь себя, губишь себя...

Человек! Ты творец и можешь создать себя!
Человек! Ты злой гений и можешь убить себя!
Так зачем ты бежишь по тонкому льду, глупец?
Жизнь великий дар, потерпи и  затянется твой рубец.

Вновь ты посмотришь вокруг,
Вспомнишь, что предал друг.
И предало все окружение,
И рвется ожесточение.
И хочется мстить тебе,
И хочется бить тебе,
Мир вокруг себя.
И гнев течет по венам твоим,
И ищешь высокие стены, чтобы стать глухим...
К миру вокруг, к ранам других людей
И хоть твой мир в руинах, -  ты не злодей!
Ты не злодей, ты не злодей.Ты не злодей!

Человек! Ты творец и можешь создать себя!
Человек! Ты злой гений и можешь убить себя!
Так зачем ты бежишь по тонкому льду, глупец?
Жизнь великий дар, потерпи и затянется твой рубец.


Рецензии