Виртуальным друзьям

Заблудшая Душа стучит в оконце
Мироздания Луны и Солнца!


Я посещаю вас, как спевку хора,
Как кинозал с немым кино,
Бойцовский клуб или жюри отбора…
Где всё давно предрешено.


Ни осуждений, ни насмешку
Я вам не выплесну в лицо –
Тушить, что проку головешку
И пачкаться о говнецо.


Рядить о том, чему ты не свидетель
За мерзость чту, а не за добродетель.


И всё же, получаю пользу впрок,
Как в комнате кривых зеркал.
Я узнаю промежду строк
Друзей – себя и кем я стал.


Единых нет законов жизни.
У жизни правила одни –
Ты друг для всех или отпрысни –
Вокруг тебя одни враги…


Рецензии