Крамольное

  Но достаточно и того, что я написала.
  Это вип-билет тебе в судный день
  на удобный ряд.
     (С Ананасова)

А "пароход с философами" ждет,
его недельный путь напоминает
то странствие, где правил Моисей.
Сигнал к отходу капитан дает,
на рейде никого. Вода пленяет
утратой указаний и речей.

Пусть едут. Денег больше и причин,
и навыки должны ж им пригодиться.
Мы остаемся. Вглядываюсь в лица.
Сияют, что и требовалось. Длится
пусть этот день, давайте сохраним.

И сохраним язык. В рабочей форме
родные рифмы выстроятся в ряд.
Теперь никто не тянет руки к горлу,
и непривычно чувствовать свободным
себя и город, и любой парад.

Поможем отьезжающим советом:
плывите, расширяйте горизонты,
вы сможете, как Дягилев в сезоны,
и дрогнет энтропия; эпизодом
останется в тысячелетьи этом.


Рецензии
История повторяется вы тонко подметили.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   01.05.2022 11:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо за соучастие

Волкова Маруся   01.05.2022 11:29   Заявить о нарушении
Очень верно написано

Алекса Тот   10.07.2022 14:33   Заявить о нарушении