Цвет зелёной тоски

Если мне повезёт,
Стану древней старухой,
Перекосится рот,
И тугим станет ухо.

Не помогут очки -
Катаракта затянет.
Цвет зелёной тоски
Мутным облачком станет.

Гладкость щёк пропадёт,
Став морщинистой сеткой.
Шею тянут вперёд
Рук корявые ветки.

Вместо двух стройных ног,
Будут три, плюс ролатор.
Эверестом порог
Станет тоже когда-то.

Если мне повезёт,
Стану древней старухой,
Буду дни напролёт
Слушать жизнь одним ухом.

Шум дождя под окном,
Пенье птиц ранним утром.
Солнце светит в мой дом,
Вновь рождаюсь как будто.

Бог меня позовёт,
Я услышу не ухом.
Время смерти придёт,
И не станет старухи.

Попрощалась душа
С обессиленным телом.
Лишь в зелёных глазах
Тень тоски пролетела.


Рецензии
Иногда глушат зеленым змеем (шутка)..

Олег Никогосян   16.01.2022 12:26     Заявить о нарушении