Судьба

Что? Хотел обмануть Судьбу?
Только, видно, плохой обманщик.
Помнишь, тихий примерный мальчик
Шантрапу оббегал в версту!

Так и эта Судьба с тобой,
Шантрапой, так и есть, шантрапой!
То обманет, то мелочь "стрясёт",
То сама за версту обойдёт!

Всё не так от тебя Судьбе!
Всё ей - был бы всегда в седле!
Всё б её выкрутасы ждал,
И гостинцем её встречал.

А она - что мадам из грёз.
Из улыбок, жеманств и слёз.
Крутит-вертит, с собой манит,
Потерявши покой и стыд.

Наплевать ей, что стар хоть мал.
С нею чтоб хулиганом  стал!
Чтобы жизнь веселей с ней жил.
Хоть умри - чтобы с ней кружил!

Что хотел? Вот, кого обмануть?
Отдохнуть, сэкономить путь.
Не на ту,  друг, в сей раз попал!
Сам собою, как видишь, стал.

А Судьба всё кружит с тобой.
Рада, что стал самим собой.
Вряд ли Бог даст ещё хоть раз,
Чтоб такая Судьба стряслось!

М.
Старая Новогодняя Ночь.
00.30 часов
14.01.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии