Теряем время, господа!

Теряем время , господа!
Уходят годы в никуда!
И чем длинее держим путь,
Не выдохнуть,  не продохнуть!
Пора забот, надежд, добра
Нас манит просто из нутра!
И сколько лет один вопрос
Возносим от Земли до звезд:
Как в этом мире выживать,
Хранить семью, и жить иль спать?
И чем труднее мы живём,
Мы в Книгу Красную войдем?
Ведь вымрет просто человек,
Как мамонт в свой прощальный век!
Когда по свету ходит смерть,
Нам, стиснув зубы, всё  терпеть?
Неужто спрятан от людей
Ответ надежней  и добрей?
Опасен мир сегодня стал,
Печальный светит нам финал!
Войдешь порою в интернет,
Увидишь шапки всех  газет,
Где и когда, в какой стране
Опять готовятся к войне.
Кто хочет светлый мир распять?
Когда один - как выживать?
Или опять вокруг Земли
Сгустились каверзные дни?
От излучений,  бурь шальных
Живое гибнет в краткий миг.
Потопы,  бунт коры земной,
И рядом - хаос и разбой!
Теряем жизни - а зачем?
Надежных,  видно, нет систем,
Чтобы в покое весь свой век
Был счастлив мирный человек?
Один вопрос на тыщи лет ,
Но нам никто не даст ответ!


Рецензии
Глубоко, интересно, ярко и убедительно по-мысли и прекрасно: поэтично, образно, красиво вдохновенно по-написанию, искроенне восхищён, спасибо, Марк! Дальнейших вдохновений Вам! С самым тёплым респектом,

Абель Алексей   01.03.2022 20:37     Заявить о нарушении
Алексей спасибо за отзыв и понимание!

Марк Соломон   04.03.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.