Безумие или козни Сатаны?

Вот сказали б – не поверил
в эти козни Сатаны,
что на «Тайную вечерю»
соберутся пацаны
разрулить большую тему -
чисто…скинуть пахана,
и на радость дядьке Сэму
вдруг развалится страна.
Сэм возьмёт их на поруки,
всех, кто ей нанёс урон …
А «партнёры» как гадюки
поползли со всех сторон.
Куцепалый парень щедрый:
янкам – власть, китайцам – кедры,
ворам - что хранится в недрах:
кобальт, никель, нефть и газ…
сдал им всё и сам угас.
…………………..
Мы - то прямо, то кругами,
то зигзагом (как когда),
семимильными шагами
шли, всю жизнь борясь с «врагами»,
знать бы только вот куда…
Нам бы надоть по спирали… 
мы ж то в космос, то с моста…
всё профукали, про…рали…

Снова с чистого листа…

Петухи опять пропели,
Новая взошла Заря -
всем порядком надоели 
наши «старцы из Кремля».

Пали «тяжкие оковы»… 

Только рухнула страна,
Russia – дойная корова
оказалась всем должна.
Латам, литам – за транзиты,
украм за Эвксинский Понт.
Присосались паразиты
и берут её на понт.
И за Мекку – Севастополь
заплати, за Байконур…
кажин волен ножкой топать
merveilleux comme toujours*

Только отпустили вожжи
краснобай и баламут
и: «спасайся кто как может»,
кому пряник, кому кнут.
Потянули одеяло:
«це моё i це моё!»
«москалi всэ зъiли сало».
Всяк кто хочет в них плюёт. 

Одним словом сели в лужу
с libertе, еgalitе**.
Так вот и живём не тужим,
кто в раю, кто в нищете.
Что ж бывало и похуже,
ну не так ли, пацаны?
Ни хрена, и это сдюжим,
лишь бы не было войны!


*прекрасно как всегда (фр)
**- свобода, равенство(фр)

14.01.2022г.


Рецензии
Да,Вадимушка,во всём есть правда,боль,беда.....но есть надежда,вера сила.....вот с ними и будем жить!Береги себя,Вадимушка.

Наталья Шармагий   15.01.2023 22:50     Заявить о нарушении
Беда пришла к нам ещё в 1979 ом, когда "ограниченный контингент" вводили в Афганистан. Афган породил 91 е, а далее по накатанной.
Спасибо, Натка, за пожелания, тебе того же.
Неизменно твой Вадимушка.

Вадим Ильич Росин   16.01.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.