Зажгу лампаду

Зажгу лампаду, и взгляну на Лик,
Христос участливо взирает,
Не судит, не бранит, не обвиняет,
И думаешь: продлить бы миг.

Мерцает ярко огонёк,
Покой в душе при взгляде этом,
Стоял бы век так, Им согретый,
Но быстротечен время ход.

Перекрещусь, прочтя молитвы,
Псалтирь святую отложу,
Забуду суетные ритмы,
И тихо отойду ко сну.


Рецензии