Молитва от веры

     В нас от веры глаз сияет
     Иисуса Христа присно свет... 
     Очень много любимым дарит
     сил наш вечный Творец!
     Ты прости же мне, что мыслила, Владыка,
     противно воле Твоей, не отринь.    
     В ведении, да и не в ведении...
     А милость — есть Твоя во веки! Аминь.

Господи! Дай нам хвалить Тебя в благодарении.   
Не бросай нас несовершенных, чтобы непременно 
Волю старались творить лишь Твою и, — в усердии...
Не в довольстве собою, как непослушные дети.

     Мне Воля Твоя дороже,
     Господи, Боже мой!   
     Говорил проси — Царю, всё же...
     Сам очисти, Благой.
     Бог - Небесный Утешителю! В вечность
     душу и разум во мне, успокой. 
     Жив во мне срамной ум, да леность,
     подай терпения для мира сего! 

Пусть смеётся мой ум, говорит, что всё ложь несусветная,
Видит, да не знает он, что есть много даров бесценных...
Когда и душа для человека — от света блаженная,
Получает здесь уже Рай, побеждая тело — тленное!


Рецензии
Очень хорошо у вас получилось!

Сергей Соловьёв 9   16.01.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что вам понравилось!

Надежда Тамбовская -Беляева   16.01.2022 21:27   Заявить о нарушении