Память свою перелей...

Память свою перелей в золотую чашу!
Небо чужое однажды пусть станет нашим -
Серое, словно лёд.
Ох, как неровен путь, и круты откосы!
Ветер сплетает вьюгам тугие косы,
Чью-то судьбу плетёт.

Вновь о любви вечерами поют метели.
Добрый февраль застилает для нас постели,
Странников в полночь ждёт.
Ты прорастаешь во мне белым мхом и хмелем,
Шрамы твои на моём расцветают теле,
Точно секретный код.

Легок и светел утренний звон синичий.
Скоро весна примчится в твоём обличье.
Жизнь набирает ход.


Рецензии