Советский Безвестный Солдат 18

когда с треском ветки ломало,
и тучи швыряли дождем
казалось, что жизнь это мало
под чужих орудий огнем

когда жаркий металл тротиллом
смертью брызгал по сторонам,
шмат горячий плюхнулся с силой
брызнув грязью по самым глазам

сердце в пятках метнулось, как кролик
с силой что-то зажало в паху
языком по губам- вкус соли
или кровь, или пот, не пойму

канонадой испуганы тучи
 солнца не видно сквозь дым
рвать стало чуть дальше
грязный и мокрый, черт с ним


живой... живой, слава Богу
тяну из грязи автомат
как страху позволил подкрастья
я ведь Советский солдат

за Родину, Сталина, близких,
за Любку с длинной косой
грызть гадам глотки буду
на фронта передовой

вот они танки с пехотой
шмайсеров суховатый треск
в метре рядом со мною
фонтанчиков грязи всплеск

предсмертные раненых крики
железный лязг гусниц
дёрнул затвором грязным
сука ублюдок фриц

и поливал эту сволочь
меняя за диском диск
не человеков я вижу
с оскалом звериным фашист

и пусть то что тоже скалюсь,
Но я за родное, свое
и баню давно не знаю
и на кровати спаньё

и Любку сейчас охота
и поскорее обед
и это во время боя
в моей голове сущий бред

рванула болванка из танка
на спину швырнуло землей
и не стихает атака
не прекращается бой

где техникою подмога?
а Соколы Сталина где?
страшенная мясорубка
в дыму, грязи и огне

патронов почти не осталось
живым меня не возьмут
медведь им русский покажет
какой бывает капут

ну, сссуки, куда же вы прете,
какая рожала вас мать?!
чеку со слезой вырываю
ну бляха-муха... ебааать!

одна смерть из тысячей тысяч
и имя никак не узнать
Советским Безвестным Солдатом
лишь можно почтительно звать...


Рецензии