В небе месяц...

В небе месяц, словно пьяный,
Тень бодает рогом...
Входит ночь ко мне туманом
С берега речного.

Где-то вскрикнула в испуге
Птица-выпь ночная.
А сверчки по всей округе
Травам гимн слагают.

И "поют" так оголтело -
Даже птиц не слышу.
С ветки яблоко слетело -
Грохнулось о крышу.

Ночь, укрыв себя туманом,
Моет ноги в росах.
Месяц, от любви к ней пьяный,
Сыплет звёзды в косы.


Рецензии