Размышление вслух

Я понял всё, обдумал, утвердился.
Писать, что надо, как и почему.
И Вам сказать, я тут не постыдился....
По мне ударит, это самому,

Ну, что ж теперь, не спрятаться, ни скрыться.
Хорей ли ямб, дактиль иль анапест!
За этими вот метрами укрыться
И на который, наш укажет перст.

Вдаваться я в подробности не буду
И усложнять работы не хочу.
Друзья мои, конечно не забуду...
Свои стихи, я для кого пишу?

Я понял всё, конечно же неладно!
Понаписал, глагольной рифмой всё
И улыбаюсь, ну конечно складно,
А что могу, я тут сказать ещё?!

Писать должны, легко, не принуждённо,
Чтоб слог летел, как голубь в небесах!
Писать должны, мы обо всём свободно,
Сей стих неся, в протянутых руках.

Слова к сердцам, летели б словно птицы,
Взмывавшим в высь, к небесной синеве,
Как щебетанье, за окном синицы,
Они звучали в каждой голове.

И улыбались все не принуждённо
И стих читали этот, до конца.
Такой вот стих, написанный достойно,
Не опозорит, своего творца.

А как писать, читателю не важно,
Хорей ли ямб, дактиль иль анапест...
Для автора, наверно очень страшно,
Когда в него, упрётся чей-то перст.

Ты что наплёл, товарищ нерадивый,
Твоё творенье, не хотим читать!
И автор тот, как пёсик шелудивый,
Уходит прочь, раз нечего сказать.


Рецензии