А сегодня - зима...

(экспромты:
https://vk.com/podnozhieparnasa)
*
А сегодня зима календарная:
Первый день холодов, декабря,
И заря за окошком янтарная
Лучик солнечный шлёт: "Всё не зря!"
+
В декабре вьюги надпись насыпали,
Пишут весть - "А сегодня - зима..."
Белопёрыми спящими цыпами
По проулкам таятся дома.
+
- Что сегодня у нас?
- А сегодня - зима:
На окне серебристые птицы
Переливчато блещут, стучатся в дома,
В сны летят - будут радовать, сниться.
+
В полутёмном шкафу старой библиотеки
Шепчут сказки, романы друг другу тома,
И лепечет учебник: - Друзья! Человеки!
Лишь вчера был ноябрь... А сегодня - Зима!
+
А сегодня - Зима... Первый выдох мороза,
Первый лёд на реке, первый поскрип снегов.
Ветер нежно качает букетик мимозы,
Напевая, свистя песнь прошедших веков.


          30.11.2020 г.


Рецензии