Пусть мой челн швыряют волны

У каждого есть на дороге камень, что стоит всегда...
На двое он рассекает голое пространство.
Где они любви, лиловые года...
Её константы, постоянство.

Стар корабль мой и парус врят ли цел...
Всегда есть в небе ветра постоянство.
В далёкие края когда то уходил. Себя я не жалел...
Планета бурь вздымай свои солёные валы, да с белой пеною убранство.

Кренись корабль и борт волну черпни...
Мне Родина. Пучины океана.
Я, дома не хочу уже избы...
Мне лучше голос рынды. Чем набат и купол золотой из храма.

Да, сиянье ближе южных звёзд...
Мне чернота приятна, небо океана.
Уже не надо бабьих грёз...
И кем то там в душе оставленная рана.

Я странник бородатый под палящим зноем, где синь бывает редко гладь...
Пусть мой челн швыряют волны.
Погода ласкова, что женская грудь и чернявая прядь...
А губки развратны и томны.


Рецензии