Мороз и роза...

Мороз и роза… Рифмы-дилетанты.
Не надобно особого таланта
для скорых строк за чашечкой эспрессо.
Эспромт.., ещё экспромт… Стихи – не пресса.

А ёлочному ангелу не спится…
Он муфту потерял и рукавицы
и крылышки до хруста обморозил,
слагая вирши о прекрасной розе.

У нас сегодня ёлку разбирают…
Снега испачканы и удручённо тают.
Однако жизнь достойна удивления.
Через четыре дня – Богоявление.

(фото-натюрморт автора)
_____________________________

14. 01. 22


Рецензии