Чистота

Бывает, не пишу -
Подолгу, месяцами.
Летят за днями дни, -
Не жил, а тосковал...
 
Но на заре прилив -
И бриг под парусами.
Так в музыке моей
Есть Море.
Есть причал.

Я снова не пишу...
Лишь помню чь;-то имя:
Мотив? или мираж?
Всё с чистого листа...

Но... В облаках - дворец
Лазорево-карминный...
И в музыке моей
Есть Небо,
Есть мечта.

Молчанье. Ночь глуха...
Лишь ливень-невидимка
Шуршит - тайком Верлена
Всего перечитал.

Но... Слышу ритм стиха.
И в музыке - мгновение -
Рассвет... Из нежной дымки
Восходит Чистота.

                3.08.2021


Рецензии