Вечереет. В доме - сад цветных теней...

Вечереет. В доме - сад цветных теней.
Ночи вешние плывут. Дожди плывут...
Зрение давно подводит... Но глаза не лгут:
Из окна ты видишь мачты кораблей.
Это дальние огни тебя зовут.

Много одиночества и боли...
В жизни важно самое простое.
Ты в окно вечернее взгляни:
Тишина...Туман... Беседка... Море...
Снова манят дальние огни.

Из окна шагни навстречу им,
По ночному морю вешнему скользя.
Над домами, над дорогами стезя...
Там качает тусклой лампой Аладдин.
Эти дальние огни забыть нельзя.

                8.04.2021


Рецензии