Завтрак на террасе

На террасе завтрак. Апельсины,
Чашка кофе, ну и прочий вздор.
Что-то ты пытаешься усиленно
Воскресить вчерашний разговор.

Ни к чему, ведь говорили руки,
Заплетались волосы в комок.
Робких звезд изменчивые звуки
Огибали молча потолок.

Мы летали. Таяли. Светились
И дрожали в пламени огня.
Что-же мы еще с тобой забыли,
Что тревожит нас при свете дня?

Я смотрю в глаза, они лукавы
И сыры, как утренний туман.
Если в них увижу проблеск правды,
Заподозрю искренний обман.

Сразу травы на лугу поникнут,
Закрывая стебельками сор...
Лучше к завтраку спеши в тунике,
Чтобы смять ненужный разговор.


Рецензии