Плач русалки

Я выброшена морем на песок,
Хватаю ртом колючий влажный воздух...
Безмолвный мой не слышен голосок,
Но жизнь мою спасти еще не поздно.

Забилась чешуя и плавники
И лопается кожа, высыхая.
Скребут по камню две мои руки.
И всё же я пока еще живая.

Что может сделать множество людей
По берегу идущих прочь и мимо?
Я так нуждаюсь в помощи твоей,
Стихию вод морских, молю, верни мне...

10 января 2022 год.


Рецензии