Маркес

Уютные липкие стены,
окно во двор.
На улице сыро, серо,
там расстреливают в упор,
не оставляя пленных.
Комната.
Больше не за чем ждать вестей -
правда обнажена.
Как звенит голосами
непокорённых детей
вязкая тишина!

День за днем по стежку
вышивать многоликую смерть.
Одиночество желтыми бархатцами
распускается.
Выстоит ли
слов моих
незримая твердь?
Что останется?
Зодчих ослепит
сознательный гражданин
за идею и грамоту,
вылепит из чёрного
пластилина руин
тюрьмы и департаменты.

Будет пепельная среда,
откровений венец -
на истерзанном темени.
Бравым солдатом окажется
пресвятой отец,
вождём грешного племени.
Выйду из комнаты
к новой жизни готов,
осыпаясь яркими
желтыми лепестками
в ладони уличных фронтов.
На старой шарманке
сыграет слепой бродяга.

16.01.2021


Рецензии