Полюбила

Полюбила
Виктор Усачёв
В садик вместе нас водили,
Я постарше был тебя.
В разных группах находились,
Ты всегда ждала меня.

Крохотуля, мелкий сыщик,
Наблюдатель хоть куда,
И огромные глазищи,
Что локатор у тебя.

Надоела, надоела, надоела рёва ты,
Не отстанет, не отстанет, не отстанет, хоть умри.
И куда не убегал я, где не прятался бы я,
Ты, как гончая ищейка, находила вновь меня.

Мы взрослели год от года,
Другом для меня была.
И в любую непогоду,
Ты меня всегда ждала.

Я же на чужой сторонке,
Всё красавицу искал,
А в тебе мою девчонку,
Никогда не замечал.

Всё терпела, всё терпела, всё терпела, молча ты,
Говорила, говорила, говорила, не спеши.
Расцветая постепенно, улыбалась ты всегда,
И осадой неприметной, моё сердце в плен взяла.

Он мужчина, он всё может,
Грубой силой наделён.
В жизни очень осторожен,
А в душе Наполеон.

В том, что есть другая сила,
Убедился позже я,
Когда ласково спросила,
Провожу ли я тебя.

Полюбила, полюбила, полюбила ты меня,
Сохранила, сохранила, сохранила от огня.
Но ещё вчера вприпрыжку убегала от меня,
А сейчас ты моё счастье и любовь теперь моя. 


Рецензии