Из пустого в порожнее...

Собака лаяла на ветер,
А караван всё шёл и шёл….
Кто в этом тайный смысл заметил,
В слова его забил как кол.
Он не хотел дать объяснений,
Туман во всём и там и тут,
И каждый думает;
                - Я гений! -
Решив задачу, в пять минут.
И мне запало: чья ж собака,
И караван куда идёт,
И кто среди ночного мрака,
Добычу праведную ждёт.
Не зря ж собака в след им лает,
 Когда могла бы сытой спать,
Кабель о чём-то видно знает,
И то пытается сказать.
Но!
Караван идёт упрямо,
И к предрассудкам глух купец,
На юг скорей, до океана,
Под ним играет жеребец.
Там ждёт его большое дело:
Купец и крепок и не стар
Хитрец всё сделает умело,
И выгодно продаст товар.
А дальше путь ему обратный,
Товар заморский повезёт,
И после стольких дней приятный,
В гареме отдых его ждёт.
Но!
Собака лаяла и выла,
И караван пропал в песках….
А что за сила их сгубила
Лишь ветер знает и Аллах.

Эх, не прислушались к собаке.
На ветер лаяла та зря
И кость не дали бедолаге,
А палкой, поперёк хребта.
Вот жизнь! Вот жизнь! Сто лет без драки!
Вот и бросается на всех,
Всё что осталось из утех,
В песках отчаянной собаке.
Но!
Как она в пески попала?
Где караван один идёт.
Где жар, безводье и бархана,
За телом тело в даль ползёт.
Где смерть живому, смерть собаке,
Где на земле несносный ад,
Где миражи, встав из клоаки,
Безумцам рай в песках сулят….
И что?
Как что? мираж, мираж в песках собака.
Весь мир сплошные миражи.
Свобода, равенство, нет стяга,
Чтоб не кружили головы,
Чтоб не звучали в небе гордо,
И душу не травили нам,
Пока наивно мы и твёрдо,
Стремились к этим миражам.
И?
Мы шли, мы шли. Нам говорили:
- Куда безумцы, там кирдык….
Они вдогонку грозно выли,
Их отгонял лишь острый штык.
 И там, в том светлом мы пропали,
 Теперь мы только миражи,
Так выплавляя, кучу стали,
Мы естество не сберегли….
Но!
Никогда в колодец истин,
Не плюй невежда свысока,
Мы живы лишь, пока мы мыслим.
Струятся мысли как вода,
И жажду знаний утоляя
Пустыню превратим мы в сад,
Чтобы мудрец любой был рад,
Картину мира познавая.
Но!
Нет в отечестве пророка….
Чужим охотней верим мы.
Соц. сети, в сущности, сорока,
Боготворим мы, чьи посты?
И на кого так слёзно молим,
А что в них? Только миражи.
Так из песка вновь замки строим
В чужие веря типажи….
Но!
За тобой я шёл в пустыню,
Я был наивен и смешон,
Я видел свет, свою богиню,
В тебя был по уши влюблён….
И ты спасла меня от жажды,
Ты утолила страсть мою.
Про это знает почти каждый,
Крича на ветер
                - Я люблю!!! -

И сколь не ныл бы кто, не плакал,
А жизнь идёт себе, идёт,
Как караван, и всех вперёд
Верблюдов гонит та собака.


Рецензии