Океан далеко

Океан далеко,
И море любимое тоже,
А у нас не растут ананасы,
Не зреют кокосы.

Но у нас есть снега,
И антоновка золотая,
И кислющий крыжовник,
И птиц улетающих стая.

И берёзовый лес,
И черёмуха пьяно-душистая,
Белый гриб-боровик,
И дороги-пути тернистые.

Жду-пожду возвращения птиц,
Все вернутся, я точно знаю,
Я такая же, как они -
Я всегда возвращаюсь,
Потому-что скучаю...

Долго ли простоит
Цветок, сорванный для украшения?,
А в саду, где корнями пророс -
Весь период его цветения.

Вот и я ко родной земле
Приросла, проросла корнями,
Лучше нет во вселенной всей
Сада с вишней и леса с грибами.


Рецензии
Красиво.Везде красиво.Слава Богу,что Живём.Тепла и Радости в Душе.Обнимаю ,за Нежность строк.Всегда,как напиться Воды Родниковой.Оленька,Спасибо.

Марина Захаренко Венглинская   14.01.2022 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Обнимаю

Ольга Веденеевна Осеневская   17.01.2022 01:01   Заявить о нарушении