Там, на углу земного шара...

Теперь скрываюсь от людей,
Я, словно волк, покинул стаю.
Осталось несколько друзей,
И те, я знаю, не признают.

Глаза, как прежде, не блестят,
И голова совсем седая.
Года, как листья, шелестят,
На веки в бездну, опадая.

А что сдаваться, и лежать,
И ждать, когда придёт с косою?
Мне через силы надо встать,
И пусть шагает стороною.

Пойду ветрам наперекор,
Где волны плещутся о скалы,
Куда не глянь везде простор,
И где рассвет на небе алый.

А ночью с неба – звездопад,
Изгиб реки, костёр, гитара.
И встретить вас я буду рад
Там, на углу земного шара.

Всем поделиться я готов,
И всё открыто нараспашку.
Из полевых, из всех цветов
Для вас я выберу ромашку.

И что скрываться от людей?
Душа, как прежде, молодая.
Дорогу выберу длинней,
В которой нет конца и края.
.....................................................
Шилкин Андрей 13 августа 2016г.


Рецензии