Праздник обретаем...

Посвящается Марине Викторовне
в день юбилея под мелодию песни М.Ворсина “Мы из деревни родом”:

https://www.youtube.com/watch?v=8jrdwojlYOc

* "А мы и не скрываем"* про сей серьёзный возраст,
Что нынче юбилейным стал его отсчёт...

Поздравить с Юбилеем приехал сын с семьёю
В морозный Куремяэ и в Старый Новый год…

** Как хорошо быть вместе с родными-дорогими!
И радостью общенья богата наша жизнь.

Кровинушки родные, безмерно дорогие,
С бабулей-мамой — рядом; в деревне — благодать!

***
И доченька родная, мамуля дорогая —
Для сына и для дочери, что рядом с ней всегда.

И сын, и дочь, и внуки — счастливая наука
Семейной жизни каждого, а древу всё расти…!

****
"А мы и не скрываем": друг друга обожаем!
И пожеланья добрые у каждого в душе!

Дай Б-г всем сил и крепости, чтоб было без нелепостей
И чтобы устоять легко — на трудном вираже!

*****
"А мы и не скрываем", что праздник обретаем
С любимыми всем сердцем внуками-детьми.

Марину, поздравляя, долгих лет желаем,
С Благословеньем Божьим всей её семьи!

(По мелодии — повторение двух последних строк каждого четверостишия.)

*В кавычки взяты фразы из оригинала песни.


Для исполнения хором на торжестве добавить оригинал текста песни
”Мы из деревни родом”:

“А мы и не скрываем, что из деревни родом,
 Теперь таких закатов нам видеть не пришлось.
 И не сотрут из памяти, деревню наши годы.
 Спасибо тебе, Господи, что жить там довелось / 2 раза

 А мы и не скрываем, что из деревни родом.
 Так значит, принимайте такими как мы есть .
 Меняться мы не станем, кому-то там, в угоду,
 Родились мы в деревне и нам хвала и честь!
/ 2 раза”

Ремарка викисловаря:
* Обретать - книжн. получать.


Рецензии