Цена вершины

Ступенька за ступенькой,
Шаг за шагом,
Идёшь, пытаясь укротить судьбу.
Идёшь вперёд,
Боясь назад вернуться,
Чтоб оказаться в premium строю.

Стандарты наложили отпечаток:
Нельзя стоять,
Идти лишь напролом вперёд,
Нельзя дать слабину
Немного отдышаться …
Иначе жизнь твою другой счастливо проживёт!

Влекомый страхом неудачи,
Шагаешь шире
Через всех вокруг.
Шаги становятся сильнее
И видишь цель -
Признанье всех своих заслуг!

Но взгляд невольно опускаешь
На то что ниже,
Через что бежал.
Что уничтожил
Шагом, растоптав брезгливо.
Но думать поздно: А нужен ли был пьедестал?


Рецензии