Нас разделяет не стена...

               
                Марии

                *    *    *

                Кто смеет молвить: «До свиданья»
                Чрез бездну двух или трех дней.

                Ф.Тютчев   
               
Нас разделяет не стена,
А тонкий и прозрачный воздух,
Он легче и незримей сна,
И трепетней, чем детский возглас.

Дрожит  серебряная нить,
И все - неведомо и зыбко,
Пока мелодию хранит
Души взволнованная скрипка.

И я бегу  к тебе, бегу,
Но вечно остаюсь на месте, -
Ты на далеком берегу,
И нет ни знака, ни известий.

Мой голос переходит в крик,
Но прирожденная суровость
Узлом затягивает голос
И превращает его в хрип.

И по ночам я вновь не сплю,
Хожу, потерянный, по дому,
И ненавижу, и люблю,
И не умею по-другому.

14.01.2022


Рецензии