Для любви

Для любви мне нужна глубина -
Летних сумерек, запаха мяты,
Что-бы в Волге купалась луна,
И гремели до дрожи раскаты.

Для любви мне нужна тишина,
После ливня глоток кислорода,
И пшеничных полей ширина,
И далёкая синь небосвода.

По дороге бежать босиком,
Соревнуясь с ветрами шальными.
На поляне цвести васильком -
Улыбаться глазами родными.

В тишине различать сердца стук,
Близость душ суетой не нарушить.
В глубине не бояться разлук,
И молчать там, где следует слушать.

12.01.22


Рецензии