Молчание золото...

Язык болтлив всё больше день от дня,
Слова совсем не утихают в сутках,
Молчанье золото - всем шепчет тишина,
Но пауз нет у нудных предрассудков,

Словесный фон, в дрЕмоте ночь не спит,
В нём меньше смыслов больше пустоты,
В речах всё чаще глагольный паразит ,
Дух исчезает молитвенной любви,   

Кричит усталость - хочется молчать,
Чтоб тишиной с душой определиться,
Для слов всех в мире паузу нажать,   
Упасть в траву  молчанием напиться,

В молчаньи слушать журчанье ручейка,
Брести в лугах не скошенной травы,
Там с тишиной медовый дух вдыхать,
И слушать песни шепчущей листвы.

Раскинуть руки к открытым небесам,
Смотря на стройность белых облаков,
Где ветер ласково молчаньем их обнял,
Фигуры строя таинством без слов,

Забыть о всём, не думать, ни желать,
С природой слиться общением на — ты,
В своей душе молчаньем всех обнять,
За чудный мир Творца благодарить,

Порой молчанье —  больше чем слова,
Они что сказаны, без смысла, на бегу,
Слова жестокие где есть права у зла,
Молчание золото — рассудком по уму,   

Порою тихий молчаливый взгляд,
Он может душу всю  перевернуть,
Её безмолвием заставить зло молчать,
Иль яркой молнией сознанья полыхнуть,   

Бывает что попутчик молчалив,
И думаешь  дорога будет длинной,
Но ты и глазом не успел моргнуть,
Умом понял суть слов необходимых,

Молчанье в сути это не беда,
Но и конечно не всегда победа,
Молчанье факт как щит где тишина,
И мыслей пауза для мудрого ответа,

Молчанье в радости творили мудрецы,
И в невозможном о многом помышляя,
В молчанье тайна и сущность похвалы,
Мир многозвучья в Небесах скрывая,

Молчанье есть великий дар от Бога,
Болтливым трудно молчанье осознать,
Оно как боль на многих страх наводит,
Кто дружат с ним то чтут за благодать...

А.Марьясов.....


Рецензии