После полдня тянет тёплый, лёгкий ветер...

« Не было тогда города, равного  Иерусалиму…»

                Читая И.А. Бунина


"После полдня  тянет теплый,  лёгкий ветер"
Солнце,  воздух , небо - ярче и яснее…
Путь мой был не близок, а теперь и светел -
Есть ли где-то Земли, что тебя милее?

За иссохшим руслом  древнего Кедрона
Вдоль  идёт дорога масличного  сада...
К верху, где священны  камни  Элеона,
Вдоль  Авесалома  и  Иосафата...

Мариам… - Гробница в Храме у ограды...
В  ложе  неглубоком  щебнистой  долины.
Этой встрече с нею  благодарно рады   
Все сердца, что будут  с верою  отныне.

Здесь она почила - миру неизвестной,
Женщиной простою, что из  Назарета,
Венчана земною славой и небесной,
Избранная Богом для спасенья Света…





Кедрон- высохшее русло древней реки.
Гефсиманский сад-   масличная роща, где молился  Христос
перед взятием под стражу.
Авесалом-   сын царя Давида.
Иосафат-   Иудейский царь (9 век до н.э.)
Элеон -    масличная гора.
Гроб Мариам-     Церковь 12 века, где по преданию погребена мать Христа.


Рецензии
Это круто!!!

Ольга, Вы молодчина!
С уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   23.03.2022 20:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Юлия! Рада, что прочли и отзыв такой замечательный..Удачи Вам и настроения.. Ольга

Ольга Аннина   24.03.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.