Своим хлебам

Вериг обыденные страсти,
нас изнуряют без конца.
И все из нас, свои несчастья,
несут до «первого лица».

И пусть  то бог или правитель-
какое дело мудрецам.
Они советуют: «просите»,
и тут же - «верьте в чудеса».

Мол, не старайтесь, просто «ждите»,
и вам воздастся, если правы.
А не случится, обвините
Тех, кто не «скачет» за  державу.

Себя с державою равняя,
по форме, сути не сказав,
желаем, чтобы не роняя,
себя несла, всё нам отдав.

А что живём как за стеною,
так это к случаю «припев»…
Что это мол «само собою»,
всё для одной – одна на всех.

На жизнь ли сетовать случалось,
когда  самим и дела нет…
А нам всегда и всё прощалось,
Так кто для нас авторитет?

И не просите, не затратив.
Свою суму пусть каждый сам
тащит, а чтобы веры не утратил-
себе молись, своим хлебам.


Рецензии