Милая

Ночь светла, как день,
на январском небе;
тёплою звездой
золотит волосы.
В белизне стен,
хоть часок мне бы,
подышать тобой,
насладиться голосом

Ночь тепла, как сон,
в одеяле плюшевом;
обнимает стан
за тугую талию.
В бархате окон,
с кружевными рюшами –
колоколен звон
и пути талые.

Ночь, как день зла,
без любви, милая.
Помереть бы так,
на тебя глядя.
Лопнувшей струной,
тетивой, жилою.
И уплыть в весну
по речной глади.


Рецензии