Думай

И я, и ты, и кто угодно,
Может правду говорить.
Но лишь немногие, свободно
Готовы честность сохранить…

Пред собой, или пред другом,
Неважен будет смысл тех
Слов, что ты закрыл от круга,
Лишь только из своих утех.

Не хочешь думать, перед тем,
Как сделать человеку больно?
Подумай, сколько колких стрел,
Ты принесёшь с  лицом довольным!

Тому, невинному ребёнку,
Что есть у каждого из нас
Внутри, в душе так станет колко,
И не стереть тех слез из глаз…

Подумай сотню раз, как только,
Соберёшься ты соврать.
И разобьешь ты сердце ловко,
И его уж не собрать….


Рецензии