Беззаконие

Поражают выверты природы:
Изменился ровный нрав её.
Но ещё страшнее, что народы
Разрушают честное житьё.
Бешенство пришло, жестокосердье,
Беззаконно люди зло творят!
В них клокочет ярости усердье –
Убивают, грабят и громят!
Там, в стране чужой, что не утешит –
Зла источник свой разносит смрад.
И у нас иной придурок тешит
Своеволье, беззаконью рад.
Грустно, стыдно за грехи такие,
Что же делать? Мир поправить как?
И народы косит пандемия,
Травит всех, как бешеных собак.


Рецензии