Антракт

Ни обстоятельства меняют нас в себе,
В нас дух учительством уроков бытия,
В отрезке жизни без самости рулей,
 «Антракт» сознания к познанию себя.

Всё не случайно где нет - я так хочу !,
Вопросов множество их некому задать,
Упрёки жизни, что ей ни так рулю,
Что Небеса лишь могут подсказать...

Он не всегда заметным может быть,
Не вспыхнет свет сияющий на рампах,
Сценарий жизни в афишах сменит лик,
С приходом Бога в личное пространство,

Туш не взыграет фанфары умолчат,
Всё не исчезнет по мгновенью ока,
Пороков гору не сдвинуть просто так.
Без покаяния души простым упрёком.

Огромный мир, чтоб скрыться, убежать,
Но всё бессмысленно боль давит изнутри,
Не сжечь нам память, не отфильтровать,
Путь не облегчишь, а только усложнишь.

Антракт закончен и все спешат назад,
Где тот же ряд и тот же номер кресла,
Но разум против иначе мыслить стал,
Не в зале жизнь на сцене интересней, 

Всё не в желании, чтоб быть на высоте,
Совсем иное, быть частью, а не мнимым,
Цену познать в делах, в себе, в семье,
В свободе слов  любовь, люблю, любимый... 

Не важен статус на подмостках сцены,
Не важно кем —  хоть лампой на столе,
Здесь суть в ином —  спасают перемены,
Побег  из тьмы  по милости Небес.

         А.Марьясов…..


Рецензии