Позарастали стёжки-дорожки...

"Позарастали стёжки-дорожки..."

Домик наш на окраине,
   нет за нами домов,
Город здесь наш кончается
   у горы "дураков"...
Дач массив называют так,
   право, есть чудаки,
Что к земле прикипели:
   души тешат свои.
Тропки в гору протоптаны,
   по ним бабки ползут,
С каждым годом всё круче
   у бабулек маршрут...
Их участок шесть соток,
   летом там второй дом...
Много дачек заброшено,
   заросло бурьянОм...
Год от года всё Уже
   в эту гору тропа,
Престарелые дачники
   землю холят пока...
Тридцать лет перестройки,
   дачкам чуть больше лет,
Большинство же заброшены,
   и хозяев там нет...
Много лет восторгались:
   как гора расцвела!
Здесь сады, огороды -
   ожила вся земля!
Очень радостно было
   там гулять по весне.
А теперь что случилось?
    Нет той тяги к земле...
Запах нежный весною:
    вновь сирень зацвела!
Подходи, рви букеты,
    ведь, ничейна она...
Как же так получилось,
    что разруха пришла?
По горе той пройдёшься -
   и заноет душа...

      04.01.2022 г.


Рецензии