Новогодние воспоминания

Всего лишь хрупкое стекло,
А сколько в нём воспоминаний!
Наивных, радужных желаний.
Мороз скрипит. В душе тепло.

Мерцает бус стеклянных нить.
У ёлки - статус королевы.
Ввысь огоньки взбегают смело,
Чтобы сияньем мир затмить.

С матрёшек, птичек и шаров
Давно облезла позолота.
- Сентиментальна! - хмыкнет кто-то.
Я промолчу. Не нужно слов.

Застыли стрелки на часах.
Жизнь поманила в Зазеркалье.
Спешу я с детством на свиданье
С лукавой искоркой в глазах.


Рецензии
В самое сердце! Чем дольше живём, тем больше помним, сохраняя в душе тепло тех далёких вечеров детства.

С уважением,

Александра Бор   21.12.2022 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю. Тронута до глубины души) С теплом Тереза Смольская

Тереза Смольская   09.02.2023 19:01   Заявить о нарушении