Город Двинск

Город Двинск, как опрятная пани.
В милой шляпке с корзинкой в руках.
Старовата ходить на свиданья,
Хоть помады следы на губах.

Население – дань приграничью –
Смесь различных культур, языков.
Но живут люди мирно, прилично,
Вековой уж обычай таков.

Десять тысяч всего православных,
А католиков – аж двадцать пять.
Почитай иудеев за главных!
Тридцать тысяч, не дать и не взять.

Да ещё староверов немного,
И, глядишь, тысяч пять лютеран.
В этот город ведут все дороги
Из соседних губерний и стран.

От латгальских краёв и задвинья
Вереница подвод на мосту.
На повозках и куры, и свиньи…
Рынок слышен уже за версту.

У торговцев полно разносолов,
Что окрестный крестьянин везёт.
Перезвоном церквей и костёлов
День воскресный неспешно плывёт.


Рецензии