Рождественское

Январь. Мороз. Необычайно быстро
стремился день в сиреневую даль.
За окнами  повис фейерверка выстрел,
разбрызгивая яркую спираль.

В объятьях иллюзорной  белой комы
уснул пейзаж: и парк и дальний лес…
Платок небес в божественной истоме
мерцал горохом, словно ждал чудес…

Камин зеркалил сполох по квартире,
томлением наполнилась  душа…
 И всё преобразилось в этом  мире
рождественскою сказкою дыша…

Как будто время ход свой изменило,
смешав земное чудо с неземным,
волшебной поступью заворожило
и мир казался мне теперь иным…

Летали эльфы, гномы веселились,
Щелкунчик с ёлки был красив и смел.
А фея пела. Золушка кружилась
и ангел белый на неё смотрел…

Иссяк прорыв во временном потоке…
Я вздрогнула. Мне снилась ерунда…
Заря румянилась. А на востоке
сияла Вифлеемская звезда.

Январь, 2022 год.






 


Рецензии